4008-888-888
网站公告: 该模版有AB模版网制作分享,本站唯一网址:Www.AdminBuy.Cn 加入VIP即可下载全部模版,联系QQ:9490489
优秀案例 当前位置: > 优秀案例 >

重生的意思是什么,什么叫重生? 基督徒重生的定

文章来源:<365体育网址>    时间:2019-01-06

什么叫重生? 基督徒重生的定义是什么?

重生是一个汉语词汇,有两重意思,一是表示复生,死而复生。二是表示珍视自己的身体。

在基督教圣经中,重生是指与耶稣同死(耶稣的“受洗”),又与耶稣一同复活。

彼得前书1:23 :“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活重生了我们,叫我们有活泼的盼望”(彼得前书1:3)。“你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。”

“我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合”(罗马书6:5)。人因罪而处在死亡的状态。因此人需要以圣灵重生,就是要领受神赦免罪的恩典而重生。与罪无关的人叫重生的人。

扩展资料

先秦道教中“重生”的来源

重生说法产生于先秦,古人认为人死后,灵魂依然在,但灵魂如果离开身体太久,就会死亡。所以会去招魂让其重生过来。也就是招魂复魄。先秦时期的楚文化,十分相信魂魄一说或让其重生,或让其附体,尤其西汉时期,重生思想更是深入民间。

战国时期楚国的《招魂》就写到“而说者以为招魂复魄,又以为尽爱之道而有祷祠之心者,盖犹冀其复生也。如是而不生,则不生矣,于是乃行死事。”招魂术其实就是让其魂魄附体,回归肉身。

参考资料:百度百科——重生(基督教圣经经常用词)

百度百科——重生(先秦道教词语)

重生的英文怎么说

重生的英文是:renascence,rebirth,reborn。

renascence是名词,它的形容词是renascent,意思是新生的,再生的,复兴的。

此外它的同义词reincarnated是转生的意思,resurrect有复活的意思。

例句:

1、They attended a revivalist meeting and became born-again Christians. 

他们参加了一个奋兴布道会,成为了获得重生的基督徒。

2、Now it is spring, a time of renewal. 

现在是春天,万物重生的季节。

3、Russia was being reborn as a great power.

俄罗斯经过重生成为强国。

4、Old antagonisms resurfaced. 

旧怨重生。


扩展资料

1、Let me renascence in the fire! 

就让我在火中重生!

2、We come from the fire in flames rebirth. 

吾从火中来,于火焰中重生。

3、After the human body has undergone the huge pain and the samsara they can be able a happier rebirth. 

在肉体经受了巨大的痛苦和轮回后它们又能得以更美好的重生。

4、My sorrows disappear, my courage is reborn. 

我的忧愁消失了,我的勇气再生了。

5、I was reborn after you appear. 

在你出现后,我又重生了。

参考资料:百度百科:英语语法

重生 英文怎么写?

重生的英文单词:reincarnation

读音:英 [ˌriːɪnkɑː'neɪʃn] 美 [ˌriːɪnkɑːr'neɪʃn]

n. 转世;再生;重生

近义词:

1、rebirth 新生

2、re-creation 再创造

3、restoration 恢复

扩展资料:

相关例句:

1、Buddhists believe in reincarnation.

佛教徒相信投胎转世。

2、Corpse is conserved intact to be ready for reincarnation.

尽可能保住尸体的完整,以为将来可能的再生做好准备。

3、One step in this self-realization might be the reality of Reincarnation.

这自我实现的一步也许就是再生的现实。

4、In the end he and those close to the work came to accept reincarnation.

最后他和参与此项工作的人逐渐接受了再生观念。

5、Is reincarnation fact or fable?

转世轮回是确有其事还是无稽之谈?

“重生”用英文怎么说

重生的英文翻译是renascence,在句中作为名词使用,具体解析如下:

renascence

英 [rɪˈnæsns]   美 [rɪˈnæsəns, -ˈnesəns]  

n.新生,复兴

相关短语:

1、Renascence Center 复兴中心

2、Renascence Trojan 剑指楼兰

3、chinese renascence 中华文艺复兴

4、Renascence Bulldogge 复兴斗牛

5、Renascence person 重生者

6、warrior and Renascence 战斗与重生

扩展资料

相关例句:

1、An Empirical Research on the Effects of Marketing Unethical Behaviors on  Brand Renascence. 

营销伦理对品牌重生影响的实证研究。

2、Wenzhou Capital: Impulses and Renascence. 

温州资本:冲动与重生。

3、Let me renascence in the fire! 

就让我在火中重生!

4、When the sunlight comes to the earth, another cycle begins.That is also called the renascence.

当阳光普照大地的时候,一个新的循环就开始了,这就是所谓的新生。

5、How long will it take for us to discern the renascence of phenix?

灰飞烟灭间,还有多久才能看到凤凰的重生?

涅槃重生什么意思

涅槃重生寓意经历过重大的变化或打击之后,奋发向上,重新开始新的生活。

佛教从“缘起论”出发,揭示人空法空,一切皆空。但是如果什么都“空”掉了,目标,理想和皈依。为了防止这一点,佛教又提出,有一种一空寂为特点的实体是不一因缘,独立自主,永恒存在的,他就是“涅槃”。

涅槃是佛教教义,其为音译,意译为灭、灭度、寂灭、安乐、无为、不生、解脱、圆寂。涅槃原意是火的息灭或风的吹散状态。佛教产生以前就有这个概念;佛教用以作为修习所要达到的最高理想境界。

凤凰经历烈火的煎熬和痛苦的考验,获得重生,并在重生中达到升华,称为“凤凰涅槃”,以此典故寓意不畏痛苦、义无反顾、不断追求、提升自我的执着精神。

扩展资料

相关传说:

一、一个与火有关的美丽神话。传说中的天方国,有一对神鸟,雄为凤,雌为凰。满五百岁后,集香木自焚,复从死灰中更生,从此鲜美异常,不再死亡。

二、凤凰是人世间幸福的使者,每五百年,它就要背负着积累于人世间的所有不快和仇恨恩怨, 投身于熊熊烈火中自焚,以生命和美丽的终结换取人世的祥和和幸福。 同样在肉体经受了巨大的痛苦和磨砺后它们才能得以更美好的躯体得以重生。

三、火凤凰在埃及,代表凤凰的古老原词是“Fenice”,原指埃及神话中的不死火鸟,相传这种生长于阿拉伯沙漠中的美丽而孤独的鸟每500年自焚为烬,再从灰烬中重生,循环不已,成为永生。但另一种说法,当凤凰接受烈焰的洗礼后,可能会、也可能不会从灰烬中重生,一旦重生失败则永远消失。火凤凰的传说,很早就从埃及传到了中国。

参考资料百度百科-涅槃重生

什么是重生

约3:3/4 《简议重生?》 ?重生就是重新拥有神的生命。用最简单的一句话就是:有神的生命就是重生。 什么是神的生命?神的生命就是爱。 基督徒重生的最重要的一个表现,就是开始有爱的生命。 “凡是爱人的,都是从神生的,并且认识神。”(约一4:7) 重生是什么意思?!重生就是你换过了一个生命,以前你喜欢的,你现在讨厌。以前你爱慕的,现在恨恶。好像你换了一颗心在里面一样。腓3:7/8 那么我们怎样确定我们是重生得救的基督徒? 以下给予四个,真正重生得救的基督徒,都会有的表现给予参考,你可以摸着良心问问自己: 你信主以后生命有没有因为主而得到实际的改变?你有没有因为主的话、主的事情、主在你心里的缘故,让你的生命跟以前不一样?或者还是和以前完全一样?甚至更差呢? 你以前犯罪觉得很舒服、自然,能够享受罪里的快乐,嘴里讲脏话、撒谎、恨人、嫉妒、攀比、损人利己、等等你都觉得很自然,感觉这不过是正常现象而已。现在却从内心对罪恶很敏感?常常无法享受罪里的快乐,而且常常因罪受心灵谴责、和不自然。或者还是和以前依然一样,没有什么区别呢?罗14:22 你有没有因为别人没有得救,或者不信主而产生急迫的心?有没有因为别人不得救,而为他们担心、难过?太28:19 你有没有因为主耶稣的名、而被人嘲笑、讽刺、不理解、或者排斥,羞辱,甚至受苦呢?腓2:5 如果你很肯定的说,以上四个我都有。那么你可以肯定你是重生得救的基督徒。这并不是说以后你就不会再跌倒,再犯罪。而是圣灵内住在你里面,是有重生得救的记号。 我们怎么知道信的儿女有永生呢? “????他既然爱世上属于自己的人,就爱他们到底。”(约13:1) “凡是父赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。”(约 6:37) “????他所赐给我的人,我连一个也不失落????”(约6:39) “因此,那些靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底。”(来7:25) “主所应许我们的就是永生。”(约一2:25) 以上说了重生会有的四个方面,其实还有更多更高层次属灵生命会有的表现,是与结果子有关的,我没有说。不是因为那些不重要,其实那些是更重要的,我不说那么多,是为了不给一些初信、生命小的弟兄姊妹 太大压力。(腓3:16) 不过,我们到了什么程度,就要照着什么程度去行。 神不会要求小学生作博士的事情,所以请一些灵命较深的弟兄姊妹,不要认为初信、生命小的基督徒,就非要和自己同等高度,才是真得救。 我这并不是鼓励,生命小的信徒可以随意的犯罪。如果有人感觉这下可以随意犯罪、随意放纵了,那这种人很可能是那些假冒伪善,根本就是没有重生得救的“基督徒”,来10:26。因为圣灵住在人心里,人不可能常常犯罪,还没有谴责,而且常常得罪主,还感觉不当一回事。约一3:6 ,9 5:18 因为主耶稣说:“好树结好果子,凭果子就可以认识树。”(太7:17-20) 最后一个问题,那是不是真信徒若再犯罪,也不会有责打、惩罚和管教呢? 让我们看圣经如何说: “但那仆人若知道主人的意思,却不顺着他的意思准备着,就必多受打。”(路12:47) “如果有人在这根基上建造的工程存得住,他就要得到赏赐;如果有人的工程被烧毁,他就要受亏损;自己却要得救,只是要像从火里经过一样。”(林前3:14-15) “我必快来!你要持守你所有的,不要让人拿走你的冠冕。”(启3:11) 回到主题:?诗51:10 重新拥有神的生命就是重生。有一个完全不同的新生命进到你里面、不断因主的话更新你的生命,这就是重生。 先有生命的重生,才有生活的重整。 “外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。”(林后 4:16) “这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。

涅槃重生是什么意思?

凤凰涅槃传说中,凤凰是人世间幸福的使者,每五百年,它就要背负着积累于人世间的所有不快和仇恨恩怨,投身于熊熊烈火中自焚,以生命和美丽的终结换取人世的祥和和幸福。同样在肉体经受了巨大的痛苦和磨砺后它们才能以更美好的躯体重生。 这段故事以及它的比喻意义,在佛经中,被称为“涅槃”。

扩展资料:

凤凰经历烈火的煎熬和痛苦的考验,获得重生,并在重生中达到升华,称为“凤凰涅槃”,以此典故寓意不畏痛苦、义无反顾、不断追求、提升自我的执着精神。

涅槃是佛教教义,其为音译,意译为灭、灭度、寂灭、安乐、无为、不生、解脱、圆寂。涅槃原意是火的息灭或风的吹散状态。佛教产生以前就有这个概念;佛教用以作为修习所要达到的最高理想境界。

参考资料:涅槃重生_百度百科

涅磐重生什么意思

意思是:凤凰在大限到来之时集梧桐枝于自焚,在烈火中新生,其羽更丰,其音更清,其神更髓。

涅槃这个词是对古印度佛经的音译,在佛经里的意思是从痛苦中解脱,也可以指肉体消失,死亡之后,生命进入更高一个境界,也就是涅槃的境界。

在汉传佛教中,涅槃的的中文意译是圆寂,与之类似的还有坐化,常用于代指僧尼去世。如果用更白的话来解释,涅槃的意思就是死后重生。涅槃这个概念。体现的是一种思想,表达的是对世界,对人生的认识和态度。

佛教的涅槃也提醒世人,生活中不要过分追求物质,让各种欲求,也就是所谓的色遮蔽了生命的意义,人应当挣脱物质和欲望的牢笼,或者说尽管生活在物欲的包围中,仍要保持自身生命的高贵与灵魂的独立。涅槃所强调的也正是对生命生生不息的精神。

扩展资料

涅槃是佛教教义,其为音译,意译为灭、灭度、寂灭、安乐、无为、不生、解脱、圆寂。涅槃原意是火的息灭或风的吹散状态。佛教产生以前就有这个概念;佛教用以作为修习所要达到的最高理想境界。

凤凰经历烈火的煎熬和痛苦的考验,获得重生,并在重生中达到升华,称为“凤凰涅槃”,以此典故寓意不畏痛苦、义无反顾、不断追求、提升自我的执着精神。

佛教的涅槃分为:一本来自性清净涅盘,二有余依涅盘,三无余依涅盘,四无住处涅盘。

参考资料:百度百科-涅槃重生

“涅磐重生”是什么意思?

  1. 涅磐重生现一般写作涅槃重生,是用来指凤凰涅槃。在凤凰涅槃传说中,凤凰是人世间幸福的使者,每五百年,它就要背负着积累于人世间的所有不快和仇恨恩怨,投身于熊熊烈火中自焚,以生命和美丽的终结换取人世的祥和和幸福。同样在肉体经受了巨大的痛苦和磨砺后它们才能以更美好的躯体重生。现在一般只写作涅槃。

  2. 涅槃重生近义词:浴火重生。

  3. 涅槃别名:不生、无为、无动。

  4. 出自:《涅槃无名论》。

  5. 佛学解释:佛教从“缘起论”出发,揭示人空法空,一切皆空。但是如果什么都“空”掉了,佛教也就失去了信仰。目标,理想和皈依。为了防止这一点,佛教又提出,有一种一空寂为特点的实体是不一姻缘,独立自主,永恒存在的,他就是“涅槃”。佛教肯定涅槃境界的存在,这是否于其“一切皆空”的世界观相矛盾?答案是否定的。佛教讲“一切皆空”,是针对姻缘而生的“有为法”而言的。涅槃世界不属于姻缘造作的“有为法”,乃是非姻缘所生,无所造作的“无为法”,所以不属于“空”的范畴。在这个意义上,“涅槃”又译为“不生”,“无为”,“无动”。



更多精彩内容请继续访问: <365体育网址>
上一篇:萌新问一下,[365体育网址]哪个系列最好啊看了几
下一篇:《【365体育网址】》的所有的背景音乐,【365体育
【返回列表页】
地址:江苏省南京市玄武区玄武湖    座机:4008-888-888    手机:13588888888
版权所有:Copyright 1998 - 2018 365体育网址.保留所有版权 All Rights Reserved    技术支持:    ICP备案编号:365体育网址